您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站!

 
扬州21人入选江苏省乡土人才“三带”名人
发布时间:2018-01-10      阅读次数:748

近日,省委组织部等8部门印发《关于确定江苏省乡土人才“三带”名人、能手、新秀的通知》(苏组通〔2017〕94号),公布了首批省乡土人才“三带”行动计划“三带”名人、能手、新秀名单,我市21人入选省乡土人才“三带”名人,位列全省第5位;46人入选省乡土人才“三带”能手,位列全省第5位;200人入选省乡土人才“三带”新秀,在全省设区市中与南京、苏州并列排名第1位。

近年来,我市大力实施人才强市战略,不断创新人才政策,优化人才服务环境,坚持外引内育并重,统筹推进优秀人才引进和本土人才培育“双轮驱动”、“两翼齐飞”。构筑 “一室一院一区一园”平台,推动乡土人才“三带”行动,深入推进“英才培育计划”“名师工作室”等重点人才工程,建立健全乡土人才培育、合作、富民机制,充分发挥乡土人才“三带”作用,取得了明显成效。

据悉,近日,文化部办公厅公示第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单中,扬州共有6人上榜,其中古琴艺术的马维衡、扬州刺绣的吴晓平、扬州园林营造技艺的吴玉林、扬州传统修脚术的陆琴同时入选省乡土人才“三带”名人。乡土人才既是人才又贴近百姓,既是技艺传承人也是产业推动者,同时在基层发挥着引领示范作用。推进乡土人才“三带”工作,使之成为党建工作与人才工作的结合点,聚力创新与聚焦富民的结合点,产业集群与特色发展的结合点,创新发展与精准扶贫的结合点。下一步,我市将继续重视和发展乡土人才,为我市聚力创新、建设“强富美高”新扬州提供有力的人才支撑。


 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87863648 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第902539位访问者