您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站!

 
扬州大学首届国际青年学者论坛昨开幕
发布时间:2017-12-24      阅读次数:574


人才汇聚 共铸梦想
     千年古城、百年名校,群贤毕至,暖意浓浓。12月23日,扬州大学首届国际青年学者论坛开幕。市委常委、组织部长江桦出席论坛并讲话。扬州大学党委书记姚冠新致辞,校长焦新安作主题报告。
    据介绍,参加此次论坛的150多名青年学者来自全球20多个国家和地区、113所高校和科研院所。论坛现场,青年千人计划专家、高层次人才代表进行了交流发言,扬州大学人事部门负责人介绍了学校人才政策。各县(市、区)、功能区人才办负责人和与会的青年人才进行了现场交流,介绍人才产业科技政策和创新创业环境。
    江桦首先代表市委、市政府对论坛的举办表示热烈的祝贺,向与会的青年才俊表示热烈的欢迎。她在讲话中表示,近年来,扬州始终坚持“兴城先兴人”发展理念,努力推动“新产业、新人才、新城市”互动并进、融合发展。加速构建以“十三五”人才发展规划和“人才政策20条”为龙头,人才培养、引进、载体、服务、机制为支撑的“2+N”人才政策体系。增设顶尖人才专项,按“一事一议”给予最高5000万元项目资助。目前已累计吸引72位国家“千人计划”、703名省“双创计划”人才(团队)和16万名大学生在扬创新创业,构建了鼓励创新创业的人才服务体系。
    江桦指出,市委、市政府一直高度重视和扬大的合作。2013年市校签订全面战略合作协议,合作共建扬大科技园;设立“绿扬金凤计划”扬大专项,累计资助28位领军人才、51位海外博士在扬创新创业,资助金额1600多万元。聚全民之识、举全市之力,支持扬大等驻扬高校的建设与发展,打造“大学生城”,再创扬州高等教育辉煌。
    江桦希望,要市校联动,把论坛持续办下去,打造成市校人才合作、招才引智的平台和品牌。她热忱欢迎各方英才关注扬州、汇聚扬州,在这片充满生机与活力的热土上落地生根、成就梦想。


 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87866350 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第838540位访问者