您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站!

 
2017中国·扬州产业人才金融合作对接会 暨江苏人才创新创业路演活动成功举行
发布时间:2017-12-12      阅读次数:693

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进落实人才强市和创新驱动发展战略,助力人才创新创业,探索建立产业、人才、资本对接的常态化机制,打造“永不落幕”的路演平台,12月8日,2017中国·扬州产业人才金融合作对接会暨江苏人才创新创业路演活动在扬举行。这次路演活动是首次在苏中苏北地区举办。市委书记谢正义致辞并为江苏人才创新创业路演中心扬州分中心揭牌。市委常委、组织部部长江桦主持活动,部领导徐龙、康尧参加活动。

谢正义在致辞中说,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、民生改善的重要途径。近年来,扬州大力推进人才强市战略和创新驱动发展战略,创新创业已成为城市经济社会发展的主要动力。人才是创新发展的第一资源,也是创业的第一支撑,扬州坚持“兴城先兴人”发展理念,致力推动新产业、新人才、新城市互动并进、融合发展,构建了鼓励创新创业的人才服务体系。金融是现代经济的血脉,更是创新型经济的核心推动力。金融服务在要素集聚、技术进步、产业转型和经济发展中发挥着越来越重要的作用。目前,扬州有各类创投基金、私募股权基金、产业投资基金150多家,上市公司18家,新三板挂牌企业67家,扬州经济运行中的资本红利正在加速释放。

谢正义说,这次路演活动围绕产业人才金融合作对接,主题鲜明、定位明确,必将有力促进产业、人才与资本在扬州的高效对接、协作共赢。扬州将进一步优化发展环境、完善政策服务体系,努力营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,为推进扬州经济社会可持续、高质量发展注入强劲动力。扬州将以此次活动为新起点,全面加强与深交所、省高投集团、创投联盟的联系与交流,努力开展更多合作,共同推动更多高层次人才、标志性项目和科创类资本在扬州这片充满生机与活力的热土上落地生根、铸就辉煌。

江苏高科技投资集团董事长张伟重点介绍了创新创业路演的运营情况和下一步合作思路。他表示,省高投集团将在省委组织部和省金融办的指导支持下,配合省政府和深交所合作共建“深交所创新创业企业上市(江苏)培育基地”,打造覆盖全省的创新创业企业孵化、展示、培育中心。

深交所深圳证券信息公司监事长汤劲松表示,今后将加强与江苏省相关部门及江苏高科技投资集团的合作,除开展常态化路演活动外,共同开辟科技金融服务的有效途径,推动更多优质江苏企业走向资本市场。

活动现场,江苏人才创新创业路演中心扬州分中心和扬州人才创新创业路演中心相继揭牌。深交所深圳证券信息公司和市金融办、扬州高新区,省高投集团和市金融集团签定合作协议,扬州产权市场与泽景汽车电子股份有限公司、瑞影医疗科技签定了意向投资协议。随后,共有涉及新能源、大健康、电子信息等领域的7个扬州市创新人才项目进行了路演展示。

路演活动吸引了包括毅达资本、达晨创投、金茂资本、江苏省投、清控银杏、江苏国信等50余家国内知名投资机构参与。

活动开始前,扬州市委组织部(人才办)、金融办还会同江苏高科技投资集团举办了产业人才金融合作对接会,向参会的创投机构推介了扬州科技人才政策,介绍金融集聚区、基金小镇规划建设。与会创投机构和扬州地方有关部门、开发园区进行了精准对接,初步达成投资意向近20项。

 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87866350 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第838581位访问者