您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站!

 
关于举办2017中国·扬州“绿扬金凤” 众创大赛初赛(领军人才专场)的通知
发布时间:2017-06-06      阅读次数:2409




各县(市、区)、经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区人才办、两创办、科技局、人社局,市各有关部门(单位):

为进一步贯彻落实国家创新驱动发展战略和市人才工作领导小组会议精神,深入实施“扬州市小微企业创业创新基地城市示范三年行动计划”,推动“大众创业、万众创新”,聚集和整合创新创业要素,搭建为创新创业服务的公共平台,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,引导更广泛的社会力量支持中小微企业创新发展,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。根据市人才办统一安排,决定举办2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛初赛(领军人才专场)。现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

人才引领·聚力创新

二、组织机构

(一)主办单位

市人才工作领导小组办公室

(二)承办单位

市两创办、市科技局、市人社局

(三)冠名

“两创示范·天使梦想”杯

(四)专家评审委员会

负责大赛评审工作,由投融资专家、技术专家组成,其中:投融资专家须具备较丰富的投资管理实践经验,技术专家从高等院校、科研院所、行业协会中挑选。

(五)大赛工作筹备组

大赛设立工作筹备组,由市人才办、科技局、两创办、人社局分管领导担任筹备组组长、副组长,各单位相关职能处室负责人作为筹备组组成人员。

三、参赛条件

本次比赛组别设创意组、创业组,其中:创意组参赛项目申报主体应为人才(团队);创业组参赛项目申报主体应为企业,分为初创类和成长类。曾在前五届中国创新创业大赛、前四届江苏科技创业大赛获奖的团队和企业及参加并进入年轻人才专场半决赛、决赛的项目不参加本届比赛。如申报材料、比赛过程中出现弄虚作假行为,一经发现,立即取消比赛资格。

(一)创意组参赛条件

1、在报名时尚未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

2、核心团队成员不少于3人;

3、计划赛后6个月内在我市注册成立企业;

4、参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其他任何单位和个人无产权纠纷。

(二)创业组参赛条件

1、符合国家划型标准的、企业成立不超过10年且2016年销售额不超过2亿人民币、在我市注册成立的科技型中小微企业。

2、企业应具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等业务;经营规范、社会信誉良好,拥有自主知识产权且无产权纠纷;

3、非上市企业且无不良记录(新三板挂牌企业可参赛)。

4、创业组分为初创企业类和成长企业类。工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业参加创业组(初创类)比赛,工商注册时间在2015年12月31日(含)之前的企业参加创业组(成长类)比赛。

四、比赛流程

(一)报名与资格确认阶段

6月15日前,自评符合参赛条件的团队和企业,可通过“扬州市绿扬金凤计划”网站(http://www.lyjf.gov.cn),或者直接登录江苏科技创业大赛官网(http://www.jscyds.org)进行注册报名。报名项目应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。

6月1日-6月20日,各县(市、区)、功能区人才办、两创办、科技局和人社局对所有报名的企业和团队进行形式审查和资格确认。

(二)预赛阶段

6月23日前,各县(市、区)、功能区科技局牵头将符合条件的项目进行审核汇总,并将项目申报材料纸件(一式一份)及优秀项目汇总表盖章报送至市科技局。市科技局牵头组织专家对项目进行预赛评估,根据组别分别遴选出排名靠前的30个项目,其中:创意组、创业组(初创类)和创业组(成长类)各10个项目,进入大赛决赛阶段。

(三)决赛阶段

7月3日-7月7日,由评审专家组对入围项目开展综合评审,比赛采用项目路演和现场答辩的方式进行。评审专家根据参赛选手的路演和答辩情况进行评价打分,评选出大赛一、二、三等奖。同时推荐参加2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛总决赛,择优推荐参加第五届江苏省科技创业大赛。

五、评选规则

严格遵循“公开、公平、公正、竞争择优”的原则,主要依据市场化标准对参赛团队和企业进行评选。

根据分组,将专家评分取平均数后进行汇总。根据分数高低进行排序,同分情况下依次根据专家定性打分(推荐>备选)、企业规模(销售收入高>销售收入低)进行二次排序。

六、支持措施

(一)荣誉奖励

按分组依据得分排序对创意组、创业组(初创类)和创业组(成长类)前6名给予奖励,各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并给予奖金、颁发奖励证书。

(二)推荐参加省大赛

根据省大赛组委办公室分配的参赛名额,在参加决赛阶段的项目中根据评分顺序选取符合要求的项目,在通过尽职调查后推荐参加第五届江苏省科技创业大赛。

(三)政策扶持

在扬注册的获奖人才(团队)及获奖企业将享受以下政策支持:

1、同等条件下优先推荐申报国家和省、市各级各类科技、产业、人才项目。对符合相关条件并申报“绿扬金凤”计划和“英才培育”计划的获奖选手,同等条件下优先予以支持。

2、所有参赛项目在经市天使梦想基金投资决策委员会评估认定后,均有机会获得20万元项目资助,同时优先向金融机构、风险投资公司推荐。优秀项目优先获得最高不超过500万元的天使基金及各类产业基金的支持,优先使用融资风险缓释基金引导和撬动的金融机构贷款。

3、获奖团队优先推荐入驻相关众创空间、科技产业综合体及其他孵化器。对高层次人才携科研项目入驻综合体的,市财政配套20%的支持额度。优先安排创新券和服务券,支持入驻企业购买专业机构服务。

七、相关事项

1、加强组织领导。办好初赛(领军人才专场),是贯彻落实市人才工作领导小组会议和“两创”示范三年行动计划的重要举措,各地各部门要高度重视,精心组织,根据大赛方案落实各项工作。各级人才办、两创办、科技局、人社局按职能做好各自领域内项目征集和推荐申报等工作。

2、广泛宣传发动。各地各部门要充分利用各种媒体对大赛进行积极宣传,特别是要进一步深入基层社区、村镇,以科技产业综合体、科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体为重点,对大赛进行整体宣传,吸引更多的领军人才报名参赛,扩大赛事知名度和辐射圈。

3、认真组织申报。各地各部门要认真组织、广泛发动参赛选手通过“扬州市绿扬金凤计划”网站(http://www.lyjf.gov.cn),或者直接登录江苏科技创业大赛官网(http://www.jscyds.org)进行网上申报。网上申报完成后,申报人须从申报系统中打印资料填写表,按顺序装订并签字盖章后报(寄)送至各牵头单位。各牵头单位于6月20日前,向市科技局提交推荐选手的纸质申报材料(一式一份)。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格。

报名咨询:市科技局高新处 0514-87938525、87938592

赛事组织:市人才办0514-87866350

市科技局0514-87938231

市人社局0514-80978132     

联系地址:扬州市文昌中路403号

技术保障:025-83315483

附件:

1、推荐名额分配表

2、创意组资料申报书

3、创业组(初创类)资料填写表

4、创业组(成长类)资料填写表




 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87866350 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第838599位访问者