您好,欢迎来到绿扬金凤计划网站! 联系我们   0514-87866350

 
邗江区:突出“三合”,发挥“双团”叠加效应
发布时间:2016-10-10      阅读次数:1463

 

邗江科技镇长团经过多年发展,已成为我区推动人才科技强区战略的重要力量,在高层次人才引进、高科技成果转化、校地校企合作等方面发挥着重要作用。扬大服务团作为科技镇长团的重要补充,在目标定位、功能作用上与科技镇长团互通互融。因此,我区将扬大服务团和科技镇长团有机整合,坚持同谋划、同部署、同推进,深入挖掘高校院所整体创新资源,努力形成1+1>2的叠加效应。

一是在重点活动中整合。围绕高层次人才、高科技成果(“双高”)交流洽谈活动,在“双高”月度、季度专场活动中同步邀请扬大知名专家教授参加,共同开展技术交流研讨,加快人才科技合作。目前,已开展“双高”月度、季度专场活动9场,邀请20多名扬大专家教授到会洽谈交流,达成合作12项。

二是在项目实施中联合。围绕企业重大科技攻关项目,积极推动扬大服务团与科技镇长团强强联合,在专业领域形成优势互补,协同推进。我区第七批科技镇长团成员、北京科技大学刘江教授和扬大服务团宋爱平教授共同为力创公司服务,开发“五轴联动头库式龙门加工中心”,项目成功入选省科技厅重点研发计划。

三是在资源共享中融合。立足我区科技镇长团成员全部来自省外名校名所的特点,发挥扬大服务团驻地优势,在优化专业结构、促进互动交流、引进高端人才等方面,加快融合发展。邀请扬大服务团专家参加省、市人才项目申报辅导30多人次,组织科技镇长团及派出单位专家到扬大座谈交流10多场,科技镇长团成员与扬大服务团成员共同承担科研项目6项,科技镇长团成员、原哈尔滨工程大学方双全副教授,全职落户扬大机械学院。

 

版权所有:扬州市人才工作领导小组办公室 扬州市人力资源和社会保障局 技术支持:国脉通信
地址:扬州市文昌西路8号市政府东楼 电话:0514-87866350 E-mail:yzrcb@163.com 备案号:苏ICP备10003586号-2    您是第666665位访问者